[Grupo B | 1ª Jornada] Atlético Madrid x FC Porto

mikec

Portista Divino
Já tive a pesquisar a regra da mão na bola.

Pelos vistos, a regra tal como ela existia foi alterada. As mãos na bola acidentais já não são mão na bola se no seguimento da jogada um colega de equipa marcar golo.

Contudo, existe uma exceção que indica que se o golo for marcado com a mão (último toque), ainda que acidental, o golo tem de ser anulado.

É o que entendo daqui: The IFAB clarifies handball Law and confirms decision on concussion substitute trials | IFAB
 

BlueSoul

Portista Divino
Ano passado convenci-me da unitilidade do VAR. Tem que comecar a haver consequencias, nao estamos a falar de arbitros que tem erros humanos. Estamos a falar de pessoas com camaras e televisoes, erros como os que nos tivemos nunca deviam acontecer.
É que o jogador estava literalmente em queda. E a bola estava a ir diretamente para dentro, foi completamente involuntário. Enfim.
 
OP
OP
oblik_old_dorestelo

oblik_old_dorestelo

#neymarémodakelvinéfoda
Já tive a pesquisar a regra da mão na bola.

Pelos vistos, a regra tal como ela existia foi alterada. As mãos na bola acidentais já não são mão na bola se no seguimento da jogada um colega de equipa marcar golo.

Contudo, existe uma exceção que indica que se o golo for marcado com a mão (último toque), ainda que acidental, o golo tem de ser anulado.

É o que entendo daqui: The IFAB clarifies handball Law and confirms decision on concussion substitute trials | IFAB

É penalti primeiro então
 

Catalao

Portista Divino
Pela nova lei, o golo é bem anulado (lei ridícula, diga-se).
O vermelho ao Mbemba é vergonhoso.
 

Catalao

Portista Divino
Mas entao seria penalti como o @oblik referiu.
Sou honesto, não vi com atenção a abordagem do Oblak, mas já vou ver.

Mas por acaso nem celebrei o golo, porque fiquei logo com a impressão que o Taremi podia ter tocado com a mão, e lembrei-me do golo anulado ao Evanilson…
 
É muito difícil haver um golo com um toque acidental na mão.
Mais difícil haver um golo com um toque acidental na mão que tem zero de influência na jogada.

E nós conseguimos essa merda.

2 vezes. DUAS VEZES

Depois uma pessoa pensa na vaca que os fdp tiveram ontem.
 

joaoloureiro

Portista Divino
Se não e golo e pênalti obviamente, o jogador estava em condições para meter a bola lá dentro depois do ressalto, o que o desiquilíbrou e o impede de o fazer, e um derrube do oblak.
 
Última edição:
Top